電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會黨建 >>商會黨建 >>支部情況 >> 2020年度商會黨建工作計劃
详细内容

2020年度商會黨建工作計劃

时间:2020-05-15     作者:新疆陜西商會   阅读

為加強商會黨組織建設,強化黨員責任意識,明確黨建工作重點,現結合商會實際,制定2020年度黨建工作計劃。

一、指導思想  

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,認真貫徹落實各級黨組織對黨建工作的安排部署,落實新時代黨的建設總要求,進一步解放思想,改革創新,真抓實干、奮發進取,努力把黨支部建設成為理想信念堅定、政治紀律嚴明、組織觀念牢固、作風建設優良的模范支部,為商會黨建工作提供政治保證。

二、工作目標

深化學習和貫徹黨的十九大和習近平總書記系列重要講話精神,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要批示指示精神,聚焦新疆工作總目標,聚焦打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰,以黨的政治建設為統領,深化理論武裝,推進正風肅紀,持續鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不斷提高商會黨建工作質量和水平,持續開展“3+X主題黨日”學習教育活動,創建學習型和服務型黨組織,為實現新疆社會穩定和長治久安提供堅強政治組織保證。

三、工作重點

1、提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。“3+X主題黨日”學習教育活動為契機,繼續開展“兩學一做”活動,鞏固“不忘初心、牢記使命”教育成果,堅持支部學習帶企業學習、黨員學習帶群眾學習,堅持集中學習和個人自學相結合,堅持每月集中學習一次,增強學習貫徹黨的十九大和習近平總書記系列講話精神、治國理政新理念新思想新戰略、黨章和黨的路線、方針、政策的自覺性。

    2、繼續開展“大學習、大討論、大調研”活動。堅持理論教育和實踐鍛煉相結合。嚴格“兩學一做”、“三會一課”, 堅持黨支部每月召開一次支委會、每季度召開一次黨員大會、每半年上一次黨課。通過學習教育,增強黨員立黨為公、執政為民的觀念,提高服務意識、工作效率和工作質量,轉變工作作風,爭創一流業績,始終保持共產黨員的先進性。

    3、開展先鋒創優主題活動。深化“我是共產黨員,先鋒表率從我做起,政治生活從我嚴起,服務基層從我抓起”活動主題。按照上級黨組織要求,鼓勵廣大黨員爭當先鋒,在商會管理范圍內營造學習先進、趕超先進、立足崗位做奉獻的良好氛圍。

4、完善規章制度。全面落實民主生活制度、政治理論學習制度、黨員聯系群眾制度、黨員干部廉潔自律制度,支部班子成員每年至少召開1至2次民主生活會,堅持民主評議黨員,大力開展批評與自我批評,真正達到解決問題、觸動思想、促進工作的作用。通過制度建設民主生活會,全面提升黨支部推動發展、服務群眾、凝聚人心、促進和諧的作用,不斷提高黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力。

5、做好黨員管理工作。按照上級黨委要求,結合商會實際,以支部為單位,加強對黨員的教育管理,引導優秀青年向黨組織靠攏;進一步完善支部推優、黨員量化考核的制度,保證黨員考核工作順利進行,每月定期開展“主題黨日”活動。

    6、圍繞實際抓好廉政建設。認真執行廉潔自律規定,嚴格堅持談心談話、述職述廉和重大事件報告制度,積極配合上級監督檢查,及時發現并解決群眾反應的違紀違規行為,保證廉潔自律工作落到實處,進一步健全廉政監督格局,發揮商會會員輿論監督的綜合作用,不斷深化制度建設、制度制約。

四、工作要求

1、加強學習。根據商會目前具體情況,成立黨支部的會員企業和會員單位黨員,按照黨章要求,積極參加組織關系所屬地黨員學習教育管理,完成上級和所屬地黨組織布置的學習任務,緊緊圍繞新疆工作總目標,持續開展總目標學習教育,牢固樹立總目標意識,加強學習,深刻領會,將思想行動統一到各級黨委的決策部署上來,積極投身黨建工作中,繼續強化落實抓黨建促穩定、促脫貧攻堅“一聯雙促”等活動,在全面完成統籌推進疫情防控和經濟社會發展、打贏脫貧攻堅戰、維護社會穩定等各項目標任務中爭當表率、建功立業。

  2、加強領導。黨支部要充分發揮基層黨組織的主觀能動性,明確目標,落實職責,結合各自崗位特點獨立開展黨建活動,切實把黨建措施抓緊抓好。

  3、狠抓落實。支部和全體黨員要密切配合,加強協作,抓好落實,不斷提高工作質量,確保各項目標任務落到實處。

  4、健全機制。支部要認真總結工作中好的經驗和做法,主動宣傳上報,并在實踐基礎上逐步形成長效機制,推動黨建工作向縱深發展。

 

 

新疆陜西企業聯合會(商會)臨時黨支部

 2020年5月15日


最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版