電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會黨建 >>商會黨建 >>支部學習 >> 商會以微黨課教育助推主題教育取得實效
详细内容

商會以微黨課教育助推主題教育取得實效

时间:2020-05-22     作者:新疆陜西商會   阅读

DSCN6254.JPG

學習教育活動現場


為認真貫徹落實自治區商務廳機關黨委《關于開展黨組織書記講微黨課展播活動的通知》要求,2020年5月22日,新疆陜西商會臨時黨支部在陜西大廈三樓會議室舉行微黨課學習教育培訓。商會執行會長兼秘書長梁婧和商會領導程懷杰、姚武軍、李玉強、孫詠、張文峰、王應民、劉濤及商會會員趙龍等參加學習教育活動。

學習教育活動由商會執行會長兼秘書長梁婧主持。


DSCN6257.JPG


商會黨建聯絡員和建民組織大家學習了自治區商務廳印發的《自治區商務廳關于進一步推薦抓黨建促脫貧攻堅的實施意見》、《自治區商務廳2020年黨建工作要點》、《關于開展黨組織書記講微黨課展播活動的通知》等文件,并為大家作了題為《發揮黨員先鋒模范作用讓黨旗高高飄揚》微黨課教育。他說,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,商會臨時黨支部把抓好理論學習作為搞好主題教育的重要前提和基礎,嚴格落實每月一課學習計劃,積極創新自學模式,以“微黨課”形式,鼓勵全體黨員“人人上講臺、個個當教員”,不斷提升學習教育效果,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育開展活動,連續6次參加自治區商務廳召開的所屬駐疆辦事處、商會協會“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和黨課大講堂。特別是今年疫情發生后,及時向全體會員單位及在疆秦商企業家發出了倡議書,全體共產黨員始終站在疫情防控第一線,積極履行社會責任,踐行企業擔當,為全民防控疫情做出了貢獻。商會與自治區商務廳機關黨委和主管業務部門同步及時學習傳達并轉發上級疫情防控指示精神和工作要求18次,通過商會領導辦公群、會員微信群、秦商聯誼群等媒體及時轉發商務廳機關黨委關于疫情防控工作的通知要求,對黨員及時進行了專題教育,對企業內部疫情防控工作做了具體安排,提出了具體要求。商會會長劉宏良和商會理事會領導班子成員、企業負責人及全體共產黨員,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決做到聞令而動、令行禁止,扎實做好疫情防控中各項工作,積極向疫情災區捐款捐物,慰問疫情防控一線人員,受到社會的一致好評。

商會執行會長兼秘書長梁婧在學習教育培訓會上強調說,2020年黨建工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要批示指示精神,聚焦新疆工作總目標,聚焦打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰,以黨的政治建設為統領,深化理論武裝,持續鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不斷提高商會黨建工作質量和水平。全體黨員要按照習近平總書記提出的忠誠、干凈、擔當的要求,進一步加強自身學習,在學懂弄通做實上下功夫,抓好各項工作的落實。商會將在近期認真統計目前會員單位黨組織和黨員分布數量,按照規定和要求盡快成立黨支部,確保黨建工作有序開展。

此次微黨課教育活動讓與會黨員有所思、有所悟,激發了大家的愛國情懷,激勵了黨員進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,勇于擔當作為,以飽滿的的精神面貌推動商會各項工作向前發展,為新疆社會穩定和長治久安總目標作出新的更大貢獻。  

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版