電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會黨建 >>商會黨建 >>黨建動態 >> 商會參加自治區商務廳2020年黨的建設暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議
详细内容

商會參加自治區商務廳2020年黨的建設暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議

时间:2020-04-09     作者:新疆陜西商會   阅读

微信圖片_20200409185309.jpg


為進一步深化黨的建設、黨風廉政建設和反腐敗工作,貫徹落實自治區直屬機關黨的建設工作會議精神, 2020年4月9日下午,自治區商務廳在二樓會議室召開了2020年黨的建設暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議。自治區商務廳段寶新、何國慶、曹翔、丁書旺、張碩、敖由特、尼加提·亞森、古青等領導和商務廳機關全體干部職工、陜西省人民政府駐新疆辦事處辦公室主任王雅麗、新疆陜西商會及各駐疆企業聯合會(商會)會長、黨支部書記、全體黨員及秘書處負責人共計100余人出席會議。會議由自治區商務廳黨組成員、副廳長段寶新主持。


微信圖片_20200409185316.jpg


商務廳黨組成員、副廳長何國慶組織大家一起學習重溫了《中共中央黨委黨組全面落實從嚴治黨規定》有關章節。

商務廳黨組成員、副廳長段寶新代表廳長戎軍同志與廳班子成員、分管領導與處室負責同志簽訂了2020年黨風廉政建設和反腐敗工作責任書,商務廳各處室主要領導和分管領導與駐疆辦事處、商會、協會黨支部簽訂了2020年黨建工作目標責任書、意識形態目標責任書。

自治區紀委監委駐工信廳紀檢監察組組長馬騰云做了重要講話。他強調,要深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和自治區九屆五次會議精神,一是全面落實從嚴治黨、黨要管黨;二是全面推動黨風廉政建設主體責任;三是堅決打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會;四是緊盯重要單位、重要人物、重要崗位,規避政治風險;五是加強機關紀委建設,建設一支高素質的紀檢干部隊伍。

商務廳黨組成員、副廳長段寶新從加強黨的政治建設、加強黨的組織建設、加強黨的意識形態建設等方面對商務廳2019年黨建工作進行了全面總結,對商務廳2020年黨的建設暨黨風廉政建設和反腐敗工作進行了安排部署。他指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,以黨的政治建設為統領,以“不忘初心、牢記使命”主題教育、提升組織力為重點,深入開展黨的建設暨黨風廉政建設和反腐敗工作,不斷提高廳機關、駐疆辦事處、企業聯合會(商會)黨建工作質量和水平,始終聚焦社會穩定和長治久安總目標,不忘初心,牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終不渝做中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和自覺踐行者,永葆共產黨人的政治本色。一是加強黨的政治建設;二是強化理論武裝;三是堅持抓好黨建主體責任;四是推動基層黨組織和支部建設全面進步;五是強化使命擔當,做好疫情防控和經濟社會發展各項工作;六是持之以恒全面加強黨風廉政建設;七是加強組織領導,認真貫徹落實這次會議精神。

會議強調,2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。特別是面對新冠肺炎疫情和經濟下行壓力的疊加影響,我們更要保持清醒頭腦,正視面臨的嚴峻形勢,充分發揮黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,增強斗爭精神,打好有準備之仗,全力推動2020年全面從嚴治黨邁上新臺階。

會議要求,全體黨員要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實中央各項決策部署,按照自治區黨委要求,不忘初心、牢記使命,以永遠在路上的堅韌,不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展,貫徹落實新時代黨的治疆方略,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,統籌做好新冠肺炎疫情防控和穩定發展各項工作,切實抓緊抓好、抓出成效,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅、實現新疆社會穩定和長治久安總目標作出新的更大貢獻。

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版