電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會動態 >>商會動態 >>商會新聞 >> 陜西省駐疆辦事處主任王紅旗蒞臨商會調研企業復工復產情況
详细内容

陜西省駐疆辦事處主任王紅旗蒞臨商會調研企業復工復產情況

时间:2020-03-24     作者:新疆陜西商會   阅读

DSCN5275.jpg


2020年3月24日下午,陜西省人民政府駐新疆辦事處主任王紅旗等一行5人,就會員企業復工復產情況蒞臨商會調研并座談交流。陜西省人民政府駐新疆辦事處辦公室主任王雅麗、經聯處處長盧紅、調研員周梅,新疆陜西商會會長劉宏良,執行會長兼秘書長梁婧,執行會長兼輪值會長陳平,陜西大廈經理楊虹等領導參加座談會。


DSCN5269.jpg


王主任指出,新冠肺炎疫情發生以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,商會全體會員堅決貫徹黨中央和自治區黨委決策部署,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。商會全體會員同心同德,有愛心、有擔當、有作為,積極捐款捐物,為新疆秦商大愛無疆情懷感到驕傲和自豪。目前,疫情防控形勢持續向好、正常生產生活秩序全面恢復。我們要再接再厲、全力奮戰、鞏固成果,全疫情防控和經濟社會發展雙勝利。一是慎終如始抓好疫情防控。商會要外防輸重點,化源頭管控和重點人群、重點場所、重點單位防控,堅決防止疫情反彈。二是全面恢復正常生產生活秩序。要深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話重要指示精神,加快推動經濟社會全面步入正常軌道,堅決把疫情造成的損失補回來、把疫情耽誤的時間搶回來。要充分利用商會微信平臺,及時把上級有關復工復產、扶持微小企業相關政策和法規及時發布,傳達到每位會員,通過走訪、電話聯系、實地考察等方式,點對點、一對一對接好會員企業,及時反映和幫助解決遇到的困難和問題,發揮商會組織作用,增強社會責任感,讓會員真正感受到家的溫暖,堅定不移把黨中央和自治區黨委復工復產各項決策部署抓實抓細抓落地,為新疆經濟社會持續健康發展作出積極貢獻。商會會長劉宏良在座談會上表示,要堅決按照王紅旗主任的講話精神,認真貫徹自治區黨委、人民政府關于全面恢復正常生產生活秩序要求,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,全面恢復企業的正常生產生活秩序,加快推動商會企業復工復產全面步入正常軌道,統籌兼顧、多措并舉,堅定不移貫徹商會新發展理念,全力推進會員企業復工復產,緊扣“兩不愁三保障”,瞄準突出問題和薄弱環節,查漏補缺補齊短板,警鐘長鳴、警惕常在,堅定不移聚焦社會穩定和長治久安總目標,標本兼治、綜合施策,堅持行之有效的維穩措施不動搖,保持社會大局持續和諧穩定,為疫情防控、經濟社會發展、脫貧攻堅創造良好環境,為新疆與全國同步跨入小康的目標做出貢獻。


座談交流中,與會領導暢所欲言,對企業做好復工準備工作,疫情之下企業復工后如何防控疫情等方面進行了深入廣泛的探討。大家紛紛表示,復工復產既是企業普遍關注焦點,又是當前疫情防控工作重點。因此,為保障企業安全有序復工復產,必須做到政府與企業同頻共振,多途徑施策施力,攜手共克時艱。要主動建立領導直聯模式,通過召開座談會、實地考察等方式,面對面指導企業制定疫情防控和復工方案,現場指導企業做實做細疫情防控各項工作,切實為企業復工創造良好條件。要想企業所想、急企業所急、解企業所難,充分利用商會公眾號等線上線下渠道,向企業員工宣傳新型冠狀病毒的防范常識,在復工前再次打好“預防針”。同時,要企業員工樹立信心、團結一致,在這關鍵時刻與企業同呼吸、共命運,助力企業克服困難、共度時艱。
調研座談會取得圓滿成功。

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版