電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會黨建 >>商會黨建 >>黨建動態 >> 商會執行會長屈新營參加自治區商務廳學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題宣講報告會
详细内容

商會執行會長屈新營參加自治區商務廳學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題宣講報告會

时间:2019-11-20     作者:新疆陜西商會   阅读

新疆陜西商會執行會長屈新營參加自治區商務廳學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題宣講報告會


微信圖片_20191120174837.jpg

2019年11月20日下午,商務廳機關舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題宣講報告會。邀請自治區黨委十九屆四中全會精神宣講團成員、自治區人民政府副主席趙沖久為大家進行宣講。自治區商務廳領導、機關全體黨員干部,所屬單位黨組織負責人,駐疆辦事處黨支部書記、委員,新疆陜西商會執行會長屈新營,商會副會長、新疆烹飪協會會長余貴濤及駐疆各商會協會黨支部書記、委員和秘書處負責人160余人參加會議。

會議由商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜主持。

趙沖久副主席指出,黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,對我國國家制度和國家治理體系的優勢作了系統的總結,對進一步完善國家制度和提高國家治理能力進行了重大部署。這標志著我國國家制度建設和國家治理體系建設達到了一個新的水平,同時也標志著堅持和完善國家制度、提升國家治理能力進入了一個繼往開來的新時代。

中國特色社會主義制度和國家治理體系是建立在深厚的理論基礎、歷史基礎和現實基礎之上的,這是我國國家制度和國家治理體系具有明顯優勢的根基所在。社會主義制度是中華人民共和國的根本制度,國家的一切權力屬于人民。改革開放進程中形成和確立起來的中國特色社會主義制度既堅持了科學社會主義的基本原則,又賦予其鮮明的中國特色,它堅持以人民為中心,促進人的全面發展和社會全面進步,充分體現了社會主義性質。

黨的十八大以來,我們黨領導人民統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,推動中國特色社會主義制度更加完善、國家治理體系和治理能力現代化水平明顯提高,為政治穩定、經濟發展、文化繁榮、民族團結、人民幸福、社會安寧、國家統一提供了有力保障。

我國的國家治理是中國共產黨領導下的國家治理,黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征,也是中國特色社會主義制度的最大優勢,如果黨的領導地位削弱了,國家制度也就沒有任何優勢可言。因此,必須堅持黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的,堅決維護黨中央權威,健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節。

阿斯哈爾·吐爾遜在宣講報告會結束時強調,廳屬各級黨組織要以這次宣講為契機,緊密結合實際,把學習宣傳十九屆四中全會精神不斷引向深入,取得實效。增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把深入學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,把學習全會精神特別是習近平總書記重要講話精神與貫徹落實新時代黨的治疆方略結合起來,與實現社會穩定和長治久安總目標結合起來,全面落實全會確定的各項目標任務,切實把制度優勢轉化為治理效能,讓發展更有質量,讓治理更有水平,讓人民更有獲得感,推動黨的十九屆四中全會精神在天山南北落地生根。

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版