電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會黨建 >>商會黨建 >>黨建動態 >> 商會參加“不忘初心牢記使命”主題教育學習培訓會議
详细内容

商會參加“不忘初心牢記使命”主題教育學習培訓會議

时间:2019-10-17     作者:新疆陜西商會   阅读

微信圖片_20191017125731.jpg

根據自治區統一安排,進一步開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,自治區商務廳于2019年10月17日上午11時在二樓會議室召開第二批"不忘初心,牢記使命"主題教育集中學習培訓,傳達學習自治區主題教育有關會議精神和文件。自治區商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜,商務廳紀委書記武茂雄,商務廳投資促進處處長何立祥,陜西省人民政府駐新疆辦事處辦公室副主任盧紅,新疆陜西商會和自治區商務廳所屬單位黨組織負責人,駐疆辦事處、商會協會黨支部書記、委員、黨員代表和秘書處負責人80余人參加會議。

會議由商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜主持。

微信圖片_20191017162116.jpg

阿斯哈爾·吐爾遜副廳長首先組織大家學習傳達了習近平總書記在《全國民族團結表彰大會》上的講話精神。他強調,習主席的重要講話,深刻總結了新中國成立70周年特別是黨的十八大以來我國民族團結進步事業取得的輝煌成就和寶貴經驗,全面分析了當前我國民族工作面臨的形勢,明確提出新時代推動民族團結進步事業的總體要求和工作重點,具有很強的思想性、針對性、指導性和新時代的重大意義。我們要認真學習貫徹習主席重要講話精神,牢記性質宗旨,強化使命擔當,為推進我國民族團結進步事業貢獻力量。實現中華民族偉大復興,需要各民族手挽著手、肩并著肩,共同努力奮斗。一定要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神尤其是習近平總書記關于民族工作的重要論述精神,全面貫徹黨的民族理論和民族政策,不斷加強各民族交往交流交融,促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同團結奮斗、共同繁榮發展、共創美好未來,不斷推動新疆民族工作的加快發展和向同步小康扎實邁進。

微信圖片_20191017162124.jpg

自治區商務廳機關紀委書記武茂雄組織學習傳達了《習近平總書記在國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式、慶祝中華人民共和國成立70周年招待會、慶祝中華人民共和國成立70周年》大會上的講話。

微信圖片_20191017162100.jpg

商務廳投資促進處處長何立祥組織大家摘要學習傳達了《陳希同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會上的講話》,自治區主題教育辦《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神》的通知 。

新疆江蘇商會黨支部書記錢根生等同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育學習培訓會議上作了交流發言。

商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜最后強調,要充分認識主題教育的重大意義,守初心、擔使命,準確把握主題教育的總要求和目標任務,必須對標對表找差距,必須推動組織工作高質量發展。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部頭腦,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把集中學習和個人自學相結合,努力做到學習全覆蓋,要完整準確領會黨中央治疆方略的深刻內涵,完整準確領會習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神的核心要義,堅決按照習近平總書記關于新疆形勢的準確判斷和對新疆工作的科學定位,認真貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,以推進治理體系和治理能力現代化為引領,以經濟發展和民生改善為基礎,以維護祖國統一、促進民族團結等為重點,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,標本兼治、綜合施策,努力建設中國特色社會主義新疆,把主題教育貫穿到黨支部各項工作中,按照上級機關黨委明確要求,把開展主題教育同貫徹落實黨中央治疆方略、抓好穩定發展各項工作緊密結合起來,抓落實、求實效,堅定不移貫徹以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持圍繞中心、服務大局,把主題教育體現到推進各項工作的實際行動中,把初心使命變成黨員領導干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,以實際行動推進主題教育取得扎扎實實的成效。

主題教育培訓會上播放了老英雄張富清同志的先進事跡報告會。大家在觀看后表示,張富清老英雄的事跡深深感動了我們每一名共產黨員,真正受到教育,凈化了思想,洗滌了靈魂。新時代強烈呼喚共產黨人的奉獻精神,我們要立足崗位弘揚奉獻精神,以張富清老英雄為榜樣,不忘初心、牢記使命、勇于擔當、甘于奉獻,認真落實黨章規定和入黨誓詞,認真履行黨員必須履行的義務,甘入苦海、夙夜在公、以身許黨,用實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”新的時代內涵,努力完成新時代黨的歷史使命交給我們的重大任務,緊緊圍繞新疆工作總目標,為新疆的經濟發展、社會穩定和民族團結作出新貢獻!

微信圖片_20191017161438.jpg

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版