電話:0991-8850636
文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 商會黨建 >>商會黨建 >>黨建動態 >> 商會參加“不忘初心牢記使命”主題教育學習培訓會議
详细内容

商會參加“不忘初心牢記使命”主題教育學習培訓會議

时间:2019-09-27     作者:新疆陜西商會

微信圖片_20190927145225.jpg

為進一步開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,2019年9月27日上午,自治區商務廳在二樓會議室召開了所屬駐疆辦事處、商會協會“不忘初心、牢記使命”第二批主題教育學習培訓會議。自治區商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜,商務廳紀委書記武茂雄,陜西省人民政府駐新疆辦事處主任、黨支部書記王紅旗,駐疆辦事處辦公室主任王雅麗、辦公室副主任盧紅、調研員周梅,新疆陜西商會和自治區商務廳所屬單位黨組織負責人,駐疆辦事處黨支部書記、委員和全體黨員,商會協會黨支部書記、委員、黨員代表和秘書處負責人90余人等出席會議。

會議由商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜主持。

阿斯哈爾·吐爾遜副廳長首先組織大家學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上和在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話,學習了習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編中部分論述。他指出,要充分認識到開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的重大部署,是新時代加強黨的建設的重要途徑,是踐行黨的群眾路線的生動實踐,是實現黨的十九大確定的目標任務的必然要求,是貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略的迫切需要。要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹黨中央決策部署,確保第二批主題教育取得實實在在實效。

自治區商務廳機關紀委書記武茂雄結合商務廳所屬駐疆辦事處、商會協會實際情況,安排部署第二批主題教育工作方案。一是提高政治站位,把握總體要求;二是做實黨支部學習教育、調查研究和檢視整改;三是加強組織領導。要充分利用學習強國、微視頻、公眾微信號等傳媒,提高學習效率和質量,鞏固主題教育的成果,落實責任,加強督促,落實黨支部書記第一責任人制度,及時上報好的做法和經驗。

商務廳黨組成員、副廳長阿斯哈爾·吐爾遜等同志作了主題教育交流發言。大家在交流發言中表示,要充分認識主題教育的重大意義,守初心、擔使命,準確把握主題教育的總要求和目標任務,必須對標對表找差距,必須推動組織工作高質量發展。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部頭腦,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要扎扎實實地開展好各項工作,集中學習和個人自學相結合,努力做到學習全覆蓋,完整準確領會黨中央治疆方略的深刻內涵,完整準確領會習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神的核心要義,堅決按照習近平總書記關于新疆形勢的準確判斷和對新疆工作的科學定位,認真貫徹落實黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,以推進治理體系和治理能力現代化為引領,以經濟發展和民生改善為基礎,以維護祖國統一、促進民族團結等為重點,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,標本兼治、綜合施策,努力建設中國特色社會主義新疆。要認真抓好整改落實,加強黨組織建設,加強組織領導,把主題教育貫穿到黨支部各項工作中,按照上級機關黨委明確要求,把開展主題教育同貫徹落實黨中央治疆方略、抓好穩定發展各項工作緊密結合起來,抓落實、求實效,圍繞中心、服務大局,把主題教育體現到推進各項工作的實際行動中,把初心使命變成黨員領導干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,以實際行動推進主題教育取得扎扎實實的成效,以優異的成績迎接新中國成立70周年!

最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
四川快乐12选五手机版